靳国全在检查督导疫情防控工作时强调:
全力以赴做好来临返临人员排查和核酸检测工作

发表时间:2021-01-08 17:59 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

18日,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长靳国全带领政府办等相关部门负责人深入各医院、乡镇等疫情防控一线检查督导工作。靳国全强调,要全力以赴做好来临返临人员排查和核酸检测工作,全力维护好人民群众生命安全和身体健康。副县长、常务副指挥长李朝霞一同检查。

靳国全一行先后来到县人民医院,北景乡政府、卫生院,县疫情防控指挥部等地,详细了解核检测采样流程和来临返临人员排查工作进展情况,并就目前存在的问题进行现场办公。

靳国全强调,当前,疫情形势严峻复杂,防控工作刻不容缓,容不得丝毫懈怠。全县上下要保持战时状态,高度警惕、严阵以待,严格按照国家、省、市有关文件和会议精神,按照“政府主导、联防联控、群防群控”的工作原则,压实属地、部门、单位、个人四方责任,全力推进防控机制有效运转。各相关部门要切实扛起疫情防控重大政治责任,认真细致做好来临返临人员排查和核酸检测工作,并做到核酸检测随到随检,排查与检测结果及时上报要全面做好应急预案,加强监测防范,强化信息报送和值班值守,扎实做好各项保障;要加大宣传力度,积极引导群众“非必要不外出、非必要不出境”;要充分发挥职能,做好重点场所、冷链食品、物流快递等重点环节的疫情防控工作,坚决筑牢疫情防控临猗防线;要严格落实工作责任,同心协力不折不扣落实落细各项防控措施,坚决防止疫情输入风险,巩固来之不易的防控成果,全面维护人民群众生命健康和社会稳定。


关闭