卫再学深入临猗县调研指导现代果业发展和高标准农田建设工作

发表时间:2020-11-04 16:56 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

113日,副市长卫再学深入临猗县北景乡、耽子镇等地,就现代果业发展和高标准农田建设工作进行调研指导。县委书记于鹏飞,县委副书记、县长靳国全,县委常委、县委办主任李涛,副县长范海英参加调研。

卫再学一行先后来到国家现代苹果产业技术体系运城综合试验站、高标准农田项目建设现场、东卓村国家现代苹果产业示范基地、山西皓美果蔬有限公司等地,详细了解新品种引进、老果园改造、示范园建设、果品销售等情况。近年来,临猗县坚持以果业供给侧结构性改革为主线,以运城峨嵋果品博物院为总抓手,以功能农业发展为方向,依托丰富的果业资源优势,大力发展现代农业,结合县域实际,因地制宜、因地施策,实施老旧果园改造、突出示范带动引领、狠抓果品品牌建设,促进全县果业提质增效,果农增收致富。

卫再学在调研中指出,果业是临猗农业的主导产业和核心产业县委、县政府要始终把现代果业发展摆在突出位置,持续放大临猗果业优势,加快推进现代农业产业示范区建设,着力打造国际一流的果业发展新高地;要延伸产业链条,做大果品深加工,实现产品多元化,提高果品附加值;要强化品牌建设,进一步叫响商祖发源地·运城果世界的美誉品牌,促进县域经济高质量快速发展。

在北景乡峰仙村,卫再学与于鹏飞、靳国全就高标准农田项目建设中存在的问题以及何充分发挥临猗县农业优势,努力打造高标准农田示范区进行沟通交流。据了解,临猗县高标准农田建设项目总投资18750万元,涉及7个乡镇32个行政村,全面改造12.5万亩农田。截止目前已完成田间道路硬化、渠系建筑物、改建泵站、配套农用井等90%的工程建设任务,预计11月底竣工。卫再学强调,高标准农田建设对促进农业增效、农民增收和推进农业现代化进程意义重大。相关部门要提高政治站位,不断完善农田基础设施建设,优化农业产业结构,加快标准化建设,大力推动果园间伐,持续增加农业科技含量和农产品附加值,不断提升农产品竞争力,进一步促进农业增效、农民增收。


关闭