靳国全调研督导重点项目和美丽乡村建设

发表时间:2020-10-19 18:10 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

10月17日—10月18日,县委副书记、县长靳国全带领政府办、发改、工信、交通、林业、文旅等相关部门负责人实地调研督导重点项目和美丽乡村建设情况。他强调,要及时解决项目建设中存在的困难和问题,加快建设进度,确保项目如期竣工。县领导李晓波、李为民、郝晓峰、范海英、董学锋,现代农业产业示范区管委会副主任张红斌、钱波等参加调研。
靳国全一行先后来东睦华晟、源泰热能、清泽环保、豪钢锻造、鑫晟新材料、华恩机械、一洲印染、三科农商城和顺丰物流等重点工程施工工地,认真听取相关负责人情况汇报,详细查看项目进展情况,并与项目负责人进行深入交流,听取相关意见建议,现场研究解决项目进展中存在的具体问题。
靳国全强调,各相关部门要全面抓好“五抓一优一促”工作,严格落实“五个一”工作机制和“五个十一线工作法”,不断强化服务意识,主动对接、密切配合,帮助企业解决实际问题,为项目建设创造良好的环境。各项目单位要强化安全意识,始终把安全生产放在首要位置,严格按照安全生产要求规范操作,科学调度、合理安排;要紧盯时间节点,不断优化方案,注重完善细节,提高工作效率,确保项目建设工作快速有序推进,促进项目达产达效,以奋发有为的精神状态努力蹚出转型发展新路,为临猗经济高质量发展作出新的更大的贡献。
在猗氏镇黄斗景村和孙家卓村,靳国全一行现场查看了村容村貌、公共设施配套和基础设施建设等情况,详细了解村集体经济、卫生清扫长效机制、村民用水、污水处理等问题。就做好美丽乡村建设工作,靳国全强调,要根据各村实际情况,突出自己的亮点和品味,打造有文化、有味道的美丽乡村;要把美丽乡村建设与乡村产业发展结合起来,强化产业支撑;要加快推进垃圾处理、污水处理等基础设施建设工作,不断健全完善农村环境长效管护机制,确保美丽乡村建设早见成效,切实增加群众的幸福感和获得感。
当天,靳国全还就第九届山西临猗果品文化节筹备工作进行了检查指导。

关闭