临猗县对果库安全工作进行检查

发表时间:2020-09-08 16:45 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

97日,临猗县对果库安全工作再次进行大检查。政府副县长范海英、现代农业产业示范区管委会副主任、县农业农村局局长钱波,县应急管理局、市场监管局、消防救援大队、政府办等部门相关负责人参与检查,此次检进对规范我县果库安全生产,严防各类事故发生有着重要的作用。

检查组先后深入嵋阳镇、北景乡,对涉农涉氨果库进行随机抽检。据了解,全县现有果库452座,果库年储藏能力达15亿余斤。自20206月我县开展果库安全工作以来,各乡镇已组织农业、市场监管、应急管理、供电、土地等相关人员组成检查组逐一对辖区内果库进行摸底检查,并按乡镇进行了登记造册,截止目前共排查出安全隐患157条,查封九家。在开展果库安全检查的同时,各乡镇还召集果库主要负责人召开安全生产管理专题会,进一步对果库负责人进行相关安全教育,提高安全生产主体责任意识,督促果库负责人对检查发现的果库内电线私拉乱接,物品堆放、消防设施和器材配置等问题进行整改,确保果库安全运营。

范海英指出,安全生产是企业发展的重要保障,企业只有安全的发展才是健康的发展、和谐的发展,下一步,要对各果库负责人、库管进行安全生产知识培训,让相关人员掌握安全生产知识;要以库主为单元,进行逐库检查,列出问题清单、整改时限,产业园区负责督促整改和验收,验收合格的果库和可正常运营,不合格的且还在运营的果库,由公安、安监、消防联合执法进行查封;对于责任落实不到位的、整改不到位的相关部门和果库,要申请联合执法,对各自职责范围内的安全生产工作进行再检查、再部署、再夯实,进一步加大果库安全检查的管理力度和治理力度,坚决遏制和预防安全事故发生,确保安全生产无事故。

关闭