景莉莉出席指导北辛乡农村“两委”换届“乡村论坛”活动

发表时间:2020-09-10 16:37 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

 

99日,临猗县北辛乡在泥坡村开展农村“两委”换届“乡村论坛”活动,旨在进一步选优配强村级班子,加强基层党组织队伍建设,进一步夯实党的执政基础、巩固基层政权。县委副书记景莉莉出席活动并讲话,北辛乡部分机关人员、村党总支全体党员、村组干部、群众代表等参加活动。

景莉莉在讲话中指出,农村“两委”换届是农村政治生活中的一件大事,对于加强党对农村工作的全面领导、深入实施乡村振兴战略具有重大意义。临猗县作为试点县将在今年第四季度提前进行农村“两委”换届,同时在各行政村广泛开展“乡村论坛”活动,主要目的是提前规划农村发展蓝图,主动做好农村“两委”换届人事准备,有效激发农村党员群众的民主政治意识,为全省农村“两委”换届打好样板。

景莉莉强调,北辛乡党委要充分发挥领导作用,把好审核关口,对参加“两委”换届的人员作出客观评价,同时建立相应台账,摸清“两委”班子参选人员情况,确保党的领导贯彻“乡村论坛”全过程;各村支部要明确主体地位,发挥主体作用,做好组织协调工作,确保乡村论坛”活动在泥坡村顺利进行;广大党员干部要发挥先锋模范作用,积极建言献策,展现工作风采,切实将“乡村论坛”搞好搞实搞出成效,按时圆满完成全县“两委”换届试点工作,为打造“四张名片”,建设“四个临猗”,蹚出具有北辛特色的高质量转型发展新路提供更加坚强的组织保障。

当天,泥坡村的14名农村“两委”干部竞选人围绕“我为乡村振兴做什么”进行了公开演讲,并现场接受群众提问,充分展示了干部风采,为农村“两委”换届选举工作打下坚实基础。

 

关闭