临晋镇:开展六项活动迎“八一”

发表时间:2020-07-31 15:26 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

“八一”建军节到来之际,为弘扬拥军优属拥政爱民的光荣传统,落实县委对退役军人“六个一”管理机制工作要求。临晋镇党委政府组织开展了系列庆祝活动,参加本次活动的有临晋镇党委书记李晋锋及相关领导、全镇60余名退役军人和现役军人家属,此外,还特别邀请了临猗县退役军人事务局班子成员王建胜、工作人员于琳同志。


进行一次走访慰问。党委书记李晋锋、镇长贾鑫磊带领班子成员,亲切看望了临晋镇退役军人和优抚对象,送去慰问品,向他们表示节日祝贺和慰问,展现了临晋镇党委政府对退役军人高度重视,真诚关爱。

举行一次授旗仪式。党委书记李晋锋向服务队授旗,宣布临晋镇退役军人志愿服务队正式成立。授予志愿服务队队旗,是军旗的延续,同时也是退役军人退役不褪色,建功新时代的再出发。

组织一次表彰活动。2020年上半年的疫情防控中,涌现出了一大批退役军人先进代表,他们勇于担当,甘于奉献,为疫情防控工作作出了巨大的贡献。会上,共表彰了山西省中达药业董事长卫孝安、山西省康洁药业董事长贾建立2位退役军人企业家及7名退役军人,对他们为临晋镇疫情防控工作作出的贡献表达衷心的感谢。

听取一次先进事迹汇报。南连村党支部书记卫波、山西省康洁药业董事长贾建立同志作为退役军人的代表,结合自身经历,讲述了身处不同领域、不同岗位在今年疫情防控中所做的贡献。他们以实际行动诠释了广大退役军人在部队履行使命任务、退役后为民服务,脱下绿色军装,脱不下军人本色的忠诚大爱。


开展一次谈心谈话。王建胜同志表示,“铁打的营盘,流水的兵”,妥善安置转业、退伍军人是做好退役军人工作的重中之重,退役军人事务管理局将始终秉持“让广大退役军人和其他优抚对象满意、让军人成为全社会尊崇职业”的信念,做好广大退役军人坚强的后盾,奋力开创退役军人工作新局面。

参加一次志愿活动。全体肃立,对革命先烈进行缅怀后,退役军人志愿服务队对篮球场周围环境卫生进行了清理整治,篮球场整体环境焕然一新。通过这次志愿活动,充分彰显了军人本色。 


最后,党委书记李晋锋指出,当前我镇的退役军人工作经过短期而强有力的建设,已经形成了“纵向到边、横向到底”的退役军人服务体系,为切实维护全镇军人军属合法权益,加强退役军人服务保障提供了强有力的支持。他号召全镇退役军人要紧密围绕在党中央周围,谨记“不忘初心、牢记使命”的教导,牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的传统,传承红色基因,弘扬英烈精神,奋进新时代,建功新岗位,为临晋镇各行各业的建设注入强心剂!

本次活动在全体军人合唱《强军进行曲》中圆满落幕。



关闭