靳国全在临晋镇调研时强调:
建好“石榴产业循环圈” 走出高质量发展新路子

发表时间:2020-07-06 16:52 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

近日,县委副书记、县长靳国全带领相关部门负责人深入临晋镇调研指导石榴产业发展和“石榴产业循环圈” 建设工作。他强调,临晋镇要依托历史文化优势,突出产业特色,借鉴先进经验,建好“石榴产业循环圈”  ,走出高质量发展新路子。副县长范海英参加调研。

在临晋镇泉杜村、代村等地,靳国全一行走到田间地头、石榴园内,与乡镇村负责人、石榴种植户等深入交谈,了解石榴品种、产业优势、市场需求、竞争优势等,对石榴产业循环圈规划建设工作进行详细调研,听取循环圈设计方案、规划亮点、布局安排等。
在随后召开的座谈会上,与会人员纷纷发言,对临晋镇石榴产业循环圈规划建设工作提出意见建议。靳国全指出,临晋镇石榴产业历史悠久、底蕴深厚,特色品种江石榴个大色艳、酸甜可口、特色显著。各级各部门负责人、产业带头人要突出产业特色,在做精做好石榴产业的同时,高标准规划实施石榴产业循环圈建设工作,高起点布局、高标准谋划,精心打造主题突出的石榴产业核心圈,形成以江石榴为主的品种展示区;要创新发展模式,既突出产业特色,又突出本地特色,打造三产融合发展的示范点;石榴庄园要突出庭院式的特点,借鉴先进地区的成功经验,延伸产业链条,挖掘石榴深加工产品,进一步鼓足农民群众的钱袋子;要在规划和实施过程中将生态、业态、文态有机结合,依托二坡台地独特的地理地貌,融入石榴文化,讲好临猗故事,丰富旅游要素,真正走出一条特色鲜明的高质量发展新路子。

最后,靳国全一行还调研了农村人居环境整治智慧管理工作。

关闭