【乡镇动态】安全生产月:消防安全知识讲座, 走进耽子镇机关

发表时间:2020-06-11 08:47 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

今年6月是第十九个安全生产月,本月活动的主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。为进一步提升机关人员的消防安全意识和火灾自救能力,坚决预防和减少各类火灾事故的发生,6月8日下午,耽子镇特别邀请运城市众安消防服务中心宣传讲师杜肖宁,对全体机关干部进行春夏季消防安全知识培训。


讲座中,杜肖宁讲师向参训人员全面分析了消防工作现状、火灾事故发生的特点和居民在日常生产生活中存在的消防安全隐患。同时,还结合单位和家庭消防安全实际情况,详细讲解了工作和生活中的用电、用气、用火知识,以及事故发生的缘由和可能造成的危害情况,发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同灭火器的使用方法

通过此次培训,进一步增强了机关人员的消防安全意识,提高了大家处置初期火灾事故的能力,为预防各类火灾事故的发生,消除火灾隐患提供了安全保障。


关闭