于鹏飞深入东张镇调研基层党组织建设工作

发表时间:2020-04-25 19:15 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

    4月24日,县委书记于鹏飞带领相关部门负责人深入东张镇红旗村、新民庄村等地,就基层党组织建设工作进行调研指导。县委副书记景莉莉,县委常委、县委办主任李涛一同调研。

    在红旗村,于鹏飞一行走访部分老党员、贫困户及群众代表家中,详细了解他们的生产生活、经济收入和产业发展等情况。他指出,村党支部要抓队伍建设,选优配强支部班子,强化党组织建设,激发内在活力,通过组织培训、公开推荐、实岗锻炼等途径建立后备干部库,保持农村党员队伍活力;要抓乡风文明,引导树立正确的乡风文明新风尚,建立群众活动场所,提升群众精神风貌;要成立村级劳务工作站,引导和组织贫困劳动力通过转移就业实现脱贫,通过大力开展劳务跟踪服务,增加务工收入。同时,开展农村实用技能培训,多渠道增加村级集体经济收入。

    在新民庄村村委会,于鹏飞详细了解了新民庄村党组织建设、村集体经济发展等情况,他指出,要充分发挥基层党组织和党员作用,协调好村“两委”班子关系,着力解决好关系村民切身利益的实际问题,有效提升基层党组织的工作凝聚力和战斗力;要探讨集体经济发展的新路子,引导农民,依法依规,进行适度规模的土地流转;要积极发展特色产业,优化布局结构,加大产业培植力度,建设标准化生产基地、集约化加工基地,形成特色农业产业集群;要切实发挥好模范村带头作用,辐射带动周边村庄资源整合共同发展,共同致富。


关闭