政府办党支部联合下朝村党支部共同开展“党旗引领助脱贫 支部双联聚合力”主题党日活动

发表时间:2020-05-07 17:46 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

    为进一步坚定全体党员干部的理想信念,提升党性修养,充分发挥党员干部在工作中走在前、干在先的示范带头作用,56日,政府办党支部联合嵋阳下朝村党支部共同开展“党旗引领助脱贫 支部双联聚合力”主题党日活动。县委副书记、县长靳国全,县委常委、常务副县长任朝阳,副县长李朝霞、范海英以普通党员身份参加主题党日活动。

    活动共分两个阶段进行。在第一阶段,政府办副主任范旭生带领大家诵读《党章》部分章节;下朝村村委会主任荆军锋带领全体党员学习了习近平总书记在浙江、陕西考察时的重要讲话精神;政府办驻村扶贫队队长吴森就下朝村脱贫攻坚和乡村振兴进行了发言;下朝村群众代表李爱霞进行了发言;下朝村党总支书记尚振华对政府办从2016年以来对下朝村在党建引领、农业发展、脱贫攻坚等方面的帮扶情况进行了介绍。2016年以来,在政府办帮扶下,下朝村建成新的党建活动室,党总支力量不断加强,党员素质快速提升,与此同时,全村6500高标准农田建设初具规模,农业灌溉基础设施不断完善,脱贫攻坚成效显现,乡村振兴提上日程,群众获得感、幸福感和满意度不断增强。

    在听取大家发言后,靳国全对政府办帮扶下朝村以来,驻村工作队访民情、解民忧、尽职责、真帮扶,下朝村贫困群众的生活面貌发生了较大改变给予肯定。就如何更进一步做好下朝村脱贫攻坚工作,政府办党支部明确提出下一步,乡村党员干部要当好乡村振兴的“带头人”,在乡村振兴中担负起推动乡村发展、带领群众脱贫致富的重任,不断拓宽视野,创新思维方法,充分发挥农民合作社、种养大户等新型经营主体在推动农业增效、农民增收中的示范引领作用,结合本地实际,找准产业发展的发力点和突破口,大力培育发展特色支柱产业,带领贫困群众学起来、动起来、干起来,大胆探索出一条兴村富民的新路子新办法。机关党员干部要当好脱贫攻坚的“责任人”,始终坚持走好群众路线,充分发挥党员干部模范带头作用,发扬不怕苦、不怕累,持续战斗的作风,不断创新帮扶模式,提升整体的“造血”功能,改变以往送种子、送肥料等“授鱼”方式,将新品种、新技术、新思路输送到贫困群众中,以发展的眼光、先进的技术带领贫困户脱贫致富,为脱贫攻坚注入源头活水。全体党员干部要当好服务群众的“贴心人”,走进群众拉近距离,服务群众凝聚人心,尊重群众顺应民意,持之以恒,用心用力,落细落小,通过“支部联村、党员联人”“产业联户、党员联户”等形式带动群众增产增收,真正把好事办好,实事办实,将党和政府的关怀送到群众心坎上。

    在第二阶段,靳国全带领全体党员现场缴纳党费并分组入户走访慰问了下朝村贫困户,了解驻村工作队帮扶情况,今年苹果有无受灾,贫困户的生产生活情况等,鼓励贫困户要进一步解放思想,在党的一系列惠民政策扶持下,通过各方帮扶和自身努力把日子过得越来越好。当天,政府办全体党员还来到下朝村共建扶贫林进行了集体劳动。

 


关闭