靳国全深入孙吉镇张家村宣讲习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神

发表时间:2020-05-22 16:28 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

    在全省上下深入学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神的浓厚氛围中,近日,县委副书记、县长靳国全来到位于黄河岸畔的孙吉镇张家村,向广大群众深入细致宣讲习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,大力推进总书记讲话精神在基层的学习贯彻,让总书记讲话精神家喻户晓、深入人心,真正在临猗落地生根、开花结果。
    张家村是省级贫困村,地理位置偏僻,产业基础薄弱,近年来在各级党委政府的关怀领导下,坚持“党建引领、产业富村”,将党建工作和脱贫攻坚融合发展,以产业发展为纽带,实行“党支部+合作社+产业”扶贫发展模式,发展养羊、花椒等产业,四年多时间,人均可支配收入增长2.5倍,村集体经济收入不断提高,目前,所有建档立卡贫困户已经全面脱贫。
    靳国全用平实而生动的语言向张家村党员群众讲述了习总书记视察山西期间活动细节和重要讲话精神。与大家面对面座谈交流,认真听取张家村脱贫攻坚工作情况汇报。
    就贯彻落实好习总书记讲话精神,靳国全指出,在脱贫攻坚工作中,张家村党员群众团结一心、攻坚克难,顺利脱贫摘帽。下一步,全村干群一定要在脱贫攻坚成果上再下功夫,不断完善“党支部+合作社+贫困户”的产业扶贫模式,建立健全返贫预警机制,紧盯脱贫不稳定户和边缘易致贫户,想方设法巩固好现有成果,切实筑牢返贫防线。要在促进产业发展上下功夫,紧紧围绕“现代农业综合示范片区”发展,积极主动融入沿黄生态经济带建设,把养羊、花椒种植等特色产业做大做强,把集体经济这个“蛋糕”做大做优,让群众享受更多发展红利。要在推进乡村振兴上下功夫,做好脱贫攻坚和乡村振兴的机制衔接,围绕“黄河流域生态保护和高质量发展”、国家加快补齐农村基础设施和公共服务短板等机遇,谋划一批符合张家村实际的基础设施和产业类项目,切实找准乡村振兴的政策着力点,抓重点、补短板、强弱项,发动和带领广大村民群众,为建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新张家村而努力奋斗。

关闭