陈晓宙调研我县消费扶贫工作开展情况

发表时间:2018-12-11 09:10 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

1210日,市工商联副主席陈晓宙一行深入我县,就消费扶贫工作开展情况进行调研。县委常委、统战部部长李晓波一同调研。

调研中,陈晓宙一行先后来到嵋阳镇永军合作社农资超市、临晋镇恒通果汁有限公司和果家佳家苹果种植专业合作社,通过实地走访、现场查看、询问交流等方式,详细了解了企业的基本情况、参与消费扶贫中的好做法、存在的问题和下一步目标。

为深入贯彻习近平总书记关于产业扶贫“要突出解决市场营销问题,在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施,加快完善县乡村物流体系,推动特色产业持续稳定发展”的重要指示精神,我县高度重视,通过成立消费扶贫工作领导组,制定出台《临猗县工商联关于开展消费扶贫促进精准脱贫工作的实施方案》,以全县“企村结对”活动中的贫困村、贫困户为重点,以涉农龙头企业、电子商务企业、会员企业代销和企业认购为抓手,积极开展企业帮带、网络支援、购买产品、商会帮扶等多种消费扶贫活动,助力群众增收脱贫。

陈晓宙一行对我县消费扶贫工作开展情况给予充分肯定,希望我县继续坚持政府引导、市场主导、社会参与、互利共赢原则,进一步强化组织领导、细化落实举措,积极调动民营企业家以及商会参与消费扶贫的积极性,促进贫困群众产品变商品、收成变收入、服务变劳务,带动贫困人口增收脱贫,为打好全市脱贫攻坚战做出更大的贡献。

当天,县电商协会还就消费扶贫工作与嵋阳镇政府、临晋镇政府分别签订了临猗县公益助农消费扶贫战略协议合作书。