国庆节里“挖”金蝉

发表时间:2018-10-09 18:01 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

国庆期间,北景乡贾庄村的果农们忙于充电,聆听专家讲解果树下养殖“金蝉”新技术。

此次讲座由运城市益湖金蝉养殖有限公司举办。据负责人介绍,养金蝉既不影响苹果生长,还能疏松土壤,增加有机质,素有“地下挖掘机”、“根系修剪机”的美誉。更重要的是一斤金蝉可买到50元左右,每亩可增收1万元以上,发展林下经济效益十分可观。

培训会上,一位苦心钻研金蝉养殖技术25年的专家,给果农们讲解了金蝉的生活规律,生长环境,生长发育过程,以及它的人工繁殖季节。技术员重点讲解了养殖金蝉的发展前景,以及目前国内餐饮行业对这一高蛋白营养食品的需求,并当场为果农们展示了今年5月份在果园奶草下放养的金蝉生长情况。

培训结束后,果农们来到高家庄村果农郭克功的果园里进行参观,当技术人员在一块种植有奶草的长方形格子里,用铁锨从深70公分左右的土壤里挖出不少小金蝉时,折服了不少果农。当场果农们就与运城市益湖金蝉养殖有限公司签订合同100余份,意向繁殖300余亩。

据了解,当前是种植奶草的最佳季节,明年5---7月份即可将孵化好的金蟾放养到奶草中繁殖,两年后即可破土采收。