暨举行“金融+精准扶贫”产业帮扶项目签约仪式

孙吉镇组织参观薛公村田园综合体

发表时间:2018-10-12 18:00 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

国庆前夕,孙吉镇党委政府组织班子成员、各村两委主干参观薛公村田园综合体建设情况。

近年来,薛公村以党建为统领,探索文旅农融合发展,建设田园综合体项目,现已形成50亩生态养鱼场、100亩生态养鹅场、200亩黄河小龙虾养殖场、2000亩荷花观光,建设8000米快艇游乐通道和2000米小游艇乐园,打造体验式旅游产业的新品牌。随后,孙吉镇还在薛公村召开“金融+精准扶贫”产业帮扶项目签约仪式,并邀请县扶贫开发中心孙九军主任、县建设支行张养军行长参加。该项目是在县扶贫办支持下,与中国建设银行临猗县支行对接,在薛公村实施的,着力帮扶无依无靠、重大残疾、智力障碍等无能力发展产业的贫困户,通过县建设支行小额扶贫贷款、薛公公司等各方参与的“金融+精准扶贫”产业帮扶模式,带动其增加收入,实现脱贫。