北辛乡:锣鼓声声歌盛世 金秋果多庆丰收

发表时间:2018-09-30 17:50 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

锣鼓声声歌盛世,金秋果多庆丰收。国庆前夕,由北辛乡党委政府主办的迎国庆“敲响金秋、威震果乡”锣鼓大赛隆重举行。来自该乡的21支参赛队伍600余人参加比赛。县政协主席张猛、县人大副主任廉辉、政府副县长李朝霞等领导出席开幕式。

北辛乡党委书记杜国成首先致开幕词。政府副县长李晓霞在讲话中指出,本次锣鼓大赛,不仅是全面贯彻落实县委县政府打好临猗文化传承牌的具体实践,更是北辛乡实现乡村振兴战略的必然要求,对推进“四个临猗”建设具有十分重要的意义。北辛乡要把此次比赛作为全乡文化体育产业发展的良好契机,让传统文化焕发新活力,让老百姓再添新福祉,让文化体育产业成为经济社会发展的新支柱。

比赛现场,精彩纷呈,王申锣鼓队表演的《果乡鼓威》,以其强悍矫健的身姿、朝气蓬勃的气势,铿锵开锣、擂响战鼓,体现出果乡人民豪爽奔放的性格,鼓舞起果乡人民凝心聚力、建设果业大乡的士气。在21支参赛队伍中,有青春洋溢、活力无限的年轻人,也有头发花白、精神钁烁的老人。他们通过激昂的锣鼓声,敲出果乡人的豪迈情怀,敲出苹果产业发展的广阔前景,更敲出了果乡人对伟大祖国的美好祝福!

据了解,此次锣鼓大赛从7月筹备,历时三个月,各村党支部、村委会充分发动、密切配合,紧紧围绕“敲红果乡、振兴北辛”的活动思路,积极准备、刻苦排练。经过激烈角逐,王申村获得大赛一等奖。

此次比赛的成功举办,进一步激发了广大群众对文体活动的参与热情,加强了各村、各团体群众之间的交流与沟通,为乡村振兴奠定了坚实的文化基础。