景滑村举办首届农民艺术节

发表时间:2018-09-27 15:25 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

近日,牛杜镇景滑村举办首届农民文化艺术节,大伙们欢聚一堂,共享丰收喜悦,唱响家乡发展。

为办好景滑村首届农民文化艺术节,村民们自发组建了一支农民演出队,通过创作编排节目,来展现近年来我县农村农民们良好的精神风貌。演员们通过表演眉户、快板、甩帽翅等具有乡土气息的节目,道出了当下生活的美好。台上演员表演地投入,台下观众看得津津有味,精彩的演出赢得了现场群众的阵阵掌声和喝彩声。

牛杜镇景滑村首届农民文化艺术节上,县图书馆馆长荆福奎为景滑村送来了大量的图书,并参观了该村的民俗博物馆。据了解,景滑村民俗博物馆是由该村村民荆芒芒,荆韩韩两兄弟自费创建的,他们通过二十多年时间,倾心积累收集各个朝代的古典家具,银器,石雕,农用品等6000余件物品,他们用自己的方式来传承文化,保护文物,令人赞叹。艺术节上,景滑村民俗博物馆负责人荆芒芒为答谢乡亲们的支持与帮助,还为村里六十岁以上的老人们送去了礼物与祝福。