北辛乡开展全国食品安全宣传周活动

发表时间:2018-07-27 17:39 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

为加强食品安全知识宣传工作,不断提高群众食品安全基本知识知晓率,近日,北辛乡在全国食品安全宣传周扎实开展了食品安全宣传工作。 

结合工作实际,北辛乡多举措开展了宣传工作。在乡镇主街道发放宣传册,向群众宣传日常生活中需要注意的食品安全注意事项,共发放宣传册500余份。安排村级联络员在自己所在行政村,通过广播、宣传栏、微信群等平台,向食品生产经营者、小商贩以及村民宣传食品安全相关法律法规以及食品安全知识,提高大家的参与意识和自我保护意识。 乡食药站工作人员不定期走访饭店、超市、小作坊等食品生产经营场所进行监督检查,从源头上保证群众的安全。

通过此次食品安全宣传工作,有效强化了食品生产经营者守法经营意识,提高了广大消费者科学消费水平及鉴别、抵制问题食品的能力,确保了老百姓“舌尖上的安全”。