焦家营:产业调整促增收 防雹免灾共致富

发表时间:2018-06-08 11:12 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

革命老区北景乡焦家营村位于我县最北边,北靠孤山,东西南三面环沟,抗战期间,老区人民曾为革命事业做出了巨大贡献。现如今,老区人民积极调整产业结构,沉着应对自然灾害,在今年全县大部分农作物都遭遇了雹灾减产减收的情况下,焦家营的红杏依然保持丰产丰收。

杏,成了村民们的主要经济来源。选品种、学技术、搞管理,再苦再累也难不倒老区人民;老区人民最担心的,就是遭遇自然灾害。

接到赵淑艳的电话,北景乡党委政府立即联系气象部们,组织全面防雹措施,及时将冰雹化为雨水。

解决好群众最关心的问题,一直是北景乡党委政府的头等大事。近年来,在防灾减灾工作中,北景乡一直坚持“预防为主,防御与救助相结合”的方式,牢固树立“防灾就是最大生产力”的理念,不断强化防灾减灾工作,取得了良好的效果。

由于没有受到雹灾的影响,焦家营村的红杏今年亩产量达到5000斤左右,价格每斤最高卖到2.5元,预计今年全村红杏收入达到300万元,红杏产业逐渐带动老区人民走上了致富的康庄大道。