临晋镇代村:五月榴花香满园 农旅融合创品牌

发表时间:2018-05-29 16:43 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

五月榴花照眼明,枝间时见子初成。时下,置身石榴花海,令人心旷神怡。这既是临晋镇代村以“临晋江石榴”产业基地为载体,大胆创新农旅融合新思路的成果,更是该村依托田园综合体建设,打造体验式旅游产业的新品牌。

走进代村的石榴庄园,朵朵石榴花儿竞相开放,一点点,一串串,含着露水,闪着金光。一阵风吹过,石榴花扬起轻盈的舞姿,散发出沁人心脾的花香,朵朵石榴裙撒欢儿似的在绿叶间尽情地跳。在不远处,石榴庄园的戏台子上,由村民们自编自演的农村大戏正在上演,花红、叶绿、农民乐,一片和谐尽收眼底。

近年来,临晋镇代村两委以党建为统领,进一步解放思想、更新观念,把石榴产业作为乡村振兴的重要抓手,在原有的合作社、股份公司等新型经营主体的基础上,继续挖掘传统石榴文化,打造了集石榴盆景示范区、老年驿站休闲区、农耕文化博物馆、石榴盆景制作区、石榴文化展示厅等六位一体的田园综合体,通过文旅农融合发展,走体验式旅游产业发展之路,为峨嵋果品博物院增添了一道亮色。