建设美丽宜居示范村 开创“三农”工作新局面

《新时代 新气象 新作为》

发表时间:2018-05-10 09:47 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

走进曹家营村,我们可以看到,宽阔平坦的巷道,干净整洁的卫生环境,道路两旁早已绿树成荫,精美的文化墙扮靓了整个村庄。村民们一大早便在广场上锻炼身体,拉家常,脸上洋溢着幸福的笑容。

通过创建,曹家营村提高了村庄基础设施建设整体水平,达到了家园美、田园美、生态美、生活美、宜居宜业的标准。老百姓住安全房,喝干净水,走平坦路,城乡基础设施和基本公共服务差距逐步缩小,过上文明、舒适、便捷的好日子。

建设美丽宜居示范村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。2017年,在县委、县政府大力扶持下,我县首批28个美丽宜居示范村已初见成效。截至目前,共完成投资7000余万元,实施了巷道硬化、排水工程、村庄绿化、亮化、美化等工程,各项目村道路宽敞平坦,污水得到治理,有效改善了农民的生活环境,真正提高了农民的幸福生活指数。

2018年,围绕家园美、田园美、生态美、生活美,宜居、宜业的建设目标,我县第二批28个美丽宜居示范村将聚焦党建统领、乡风文明和乡土文化,突出规划先行和村庄特色,不断提升提升村容村貌、基础设施和产业融合、持续推进美丽宜居示范村建设,真正让老百姓看到新变化、得到新实惠、增强获得感。