东张镇:启动乡村采摘游打造农旅靓丽名片

发表时间:2018-05-08 08:58 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

 4月28日,以“相约东张,领鲜一季”为主题的东张采摘游活动正式启动。大棚葡萄率先开门迎客,亮出东张镇农旅融合发展靓丽名片,掀起新一轮乡村采摘游活动的热潮。

葡萄大棚里,郁郁葱葱的叶子下,一串串葡萄圆滚肥硕、鲜嫩水灵、果香四溢,令人垂涎欲滴。游客挽着亲朋,带着孩子,拿着采摘篮,在大棚里挑选、品尝,拍照留念,充分享受采摘带来的乐趣。

游客朱引串:这不是趁着假期,家人带着孩子一起来葡萄园玩,玩完呢,看到这个葡萄,吃一个特别甜,口感特别好,孩子也玩的特别开心,感到田园风光无限好。

游客张静静:光知道葡萄好吃,但孩子不知道葡萄(树)长什么样,今天带着孩子看下葡萄的藤、叶、果实,有这么一个好玩的地方,带着孩子过来长长见识。

据了解,东莱庄村充分依托合作社、家庭农场模式,应用地坑棚防御自然灾害、实现错峰销售的特点,栽植葡萄、甜瓜、冬枣、蔬菜等蔬果近400亩。经过科学管理,采摘时间将从4月一直持续到8月,形成黄河经济带农旅融合发展新特色。

东张镇东莱庄村村委会主任祁兵舰:现在我们村的三大产业,葡萄、香瓜、冬枣现在已经和上海、杭州几大超市形成订单农业,下一步我们要扩大规模,进一步提升品质,让更多的村民加入到产业发展中来,共同走出一条现代农业致富路。