嵋阳镇举行2018元宵节文艺展演

发表时间:2018-03-03 17:14 信息来源:临猗县人民政府 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

元宵佳节来临之际,嵋阳镇隆重举办文艺展演活动。来自全镇19个行政村的村民欢聚一堂,通过精彩纷呈且具有浓郁地方特色的传统社火表演,表达欢度元宵佳节的喜悦心情。县人大主任张建莉、文化局局长张自立等与现场观众一同观看演出。

活动在锣鼓声中拉开了序幕,  三句半《喜迎十九大》把十九大精神通过“三句半”的形式宣传到千家万户,让十九大精神走进居民心里。社火表演《舞龙灯》,表演者和着喜庆的鼓点,迈着矫健的步伐,变换着多种队形,呈现出了热情、奔放、欢快的气氛。《二鬼摔跤》随着阵阵鼓声响起,“两鬼”撕拽在一起,一“鬼”使出了绊腿,另一“鬼”摔倒在地;娴熟的动作赢得了观众的阵阵喝彩。踩高跷,村民们扮上戏剧人物,既表现历史故事,也表现现代生活,内容丰富多彩,不拘一格。广场舞、扇子舞、演员们身着艳丽的服装扭出了嵋阳镇人民的自豪与骄傲,充分体现了与时俱进、欢乐祥和的时代精神和节日气氛。

表演队伍中既有年逾古稀的老人,又有七八岁的儿童。演出的45个节目全部由群众自编、自导、自演,大家用多种形式表达着对和谐盛世的赞美。