嵋阳镇张家营村文艺专场精彩上演

发表时间:2018-02-28 17:32 信息来源:临猗县人民政府 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

农历正月十二,群众文艺大看台迎来了嵋阳镇张家营村的专场演出,锣鼓、小品、魔术等节目精彩上演,给市民献上了丰盛的文化大餐。

演出在喜庆锣鼓《欢天喜地过大年》中拉开帷幕,鼓乐表演《黄河源头》《秦王点兵》,激昂欢快的旋律,铿锵有力的鼓点,把浓浓的年味送给观众的同时,也展现出张家营村民对未来生活的美好向往。魔术表演精彩纷呈。彩条、绳子以及花生、糖,这些生活中常见的物件在魔术师的手中,魔幻般一一展现。大米变爆米花环节中,魔术师让现场观众参与其中,他则拿来一簸箕生米和水,在被单中不停地翻炒着,不一会儿,热乎乎的爆米花就在被单上翻滚起来,惹得现场观众一阵哄抢,也赢得了大家的阵阵掌声。《红歌串烧》独唱《中华全家福》《华阴老腔一声喊》,演员们原汁原味的表演引人入胜,将现场推向了高潮。舞蹈《大摆裙》《阿里郎牧童》美轮美奂。小品《你妈 我妈 咱妈》,讲述了家庭中两位妈妈同一天60岁生日该去谁家的故事,引导大家家庭生活中讲孝道重和睦。演出在南腔北调《戏曲大联唱》中落下帷幕。