东张镇东莱庄:人勤春来早

发表时间:2018-02-24 17:29 信息来源:临猗县人民政府 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

二月的郇阳大地,万物开始复苏。在东张镇东莱村的地坑大棚里,冬枣、葡萄早已绿意盎然。果农们在田间地头开始忙碌起来,呈现出一派人勤春来早的景象。

在冬枣大棚里,枣农郝小样正和家人抓紧气温回暖的有利时机,修剪枣树。他们穿梭在田间,希望通过自己的辛勤劳动换来丰产丰收。

枣农郝小样在2017年搭建了3亩地坑棚,去年是第一年挂果,每亩产量1500斤,亩效益达三万多元。看到地坑棚冬枣有良好的发展前景,她便不断学习种植技术,请教专家。根据目前枣树长势,她预计,今年的枣树效益要比往年翻一番。

在葡萄大棚里,张万仓正和家人仔细观察棚内温度和葡萄树的长势情况,自从党的十九大报告提出第二轮土地承包到期后再延长三十年”,张万仓便进一步加大了大棚投资力度,安装了激光植物生长灯和增温灯,用来调节大棚里的小气候,确保葡萄的生长环境。

由于加大科技投入,现在,满棚的葡萄树上,已经挂满了刚刚开花的葡萄穗,这比露地葡萄提前了两个月,比往年的地坑棚葡萄还要提前15天。