山西将统一实行专业技术职称电子证书 与纸质证书具有同等效力

发表时间:2020-12-17 09:51 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:
 近日从省人社厅传来消息,今后,由省人社厅审核确认的高级职称评审通过人员和具有高级职称自主评审权的评委会评审通过人员,将统一实行电子证书,不再颁发纸质证书。下放各市的高级职称评审通过人员,逐步推进电子证书的发放。同时,鼓励各市、各初中级评审委员会组建单位积极探索实行职称评审电子证书制度。
  我省专业技术职称电子证书,表明持证人员取得相应专业技术任职资格,电子证书与纸质证书具有同等效力,可作为我省相应系列(专业)、层级职称评审、岗位聘任的有效凭证。
  据悉,高级职称电子证书采用二维码、电子印章等多重数字化防伪,面向各类单位和办事群众开放证书信息查询和核验服务。高级职称评审通过人员可登录“山西省政务服务网”——“个人服务空间”——“我的证照”,自行下载打印本人电子证书。(齐泽萍)

关闭