12月22日,全国工商联对抗击新冠肺炎疫情做出优异成绩的1000家先进民营企业进行了通报表扬,我省21家民营企业名列榜单。
  这21家民营企业有:振东健康产业集团、潞宝集团、宏源集团有限公司、鑫飞能源投资集团有限公司、建龙实业有限公司、永鑫煤焦化有限责任公司、广誉远国药有限公司、玉和泰煤业有限公司、安泽玉华煤业有限公司、晋城钢铁控股集团有限公司、教场坪能源产业集团有限公司、鹏飞集团有限公司、中阳钢铁有限公司、美锦能源股份有限公司、建邦集团有限公司、安泰控股集团有限公司、代县久力新型球团厂、太原绿城房地产开发有限公司、大同建云集团建设有限公司、太原白鸽服装有限责任公司和阳泉市矿区羊上树餐饮迎宾餐厅。
  疫情发生后,省工商联发出倡议,号召广大民营企业以新时代“四个典范”为标准积极投入防控阻击战。我省民营企业、商会积极响应号召,通过捐款、捐物等途径参与疫情防控,为促进经济社会发展作出了重要贡献。(杨文俊)