靳国全调研指导特色小镇及沿黄旅游公路绿化提升改造建设工作

发表时间:2021-04-08 17:41 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

    4月8日,县委副书记、县长靳国全带领相关部门负责人深入庙上、东张、角杯、孙吉等地,就特色小镇及沿黄旅游公路绿化提升改造建设工作进行调研指导。县委副书记丁格,县委常委、庙上乡党委书记段存乾,县政协副主席阮建军等参加调研。 


    在庙上乡特色小镇建设现场,靳国全详细了解道路改造、墙面设计等基础设施建设进展情况。他强调,各相关部门要高标准、高起点建设特色小镇,突出特色、把握细节,在建筑风格、城镇风貌、单体设计等方面处处彰显匠心,打造精品项目。要大力宣传特色小镇建设和产业融合发展的重要意义,激发社会各界和广大干部群众参与的积极性、创造性,促进文化、产业、民生相融相生;要结合村庄特色,立足实际,因地制宜的规划建设,确保给群众创造更优美、更舒适的居住环境。 


    随后,靳国全一行先后来到小风线改线通道绿化工程建设现场、角杯乡樊家营、孙吉薛公村观景台和临猗万荣黄河一号旅游路交界小憩园,认真听取有关部门关于公路绿化提升改造和黄河一号旅游公路建设情况汇报,现场解决工程建设中存在的困难和问题。他指出,黄河一号旅游公路对于临猗县打造沿黄旅游品牌、实现全面振兴崛起具有重大而深远的意义。各相关部门要精心规划、合理布局,把核心景区、美丽乡村串联起来,形成黄河根祖文化旅游带、生态带、休闲带;要在加快沿线绿化工程进度同时,进一步提高绿化档次和品位,注重树种和层次效果的搭配,关键节点要打造好微景观,形成亮点,全力打造具有临猗特色的精品旅游公路,奋力创建黄河流域生态保护和高质量发展临猗示范区。


关闭