临猗县四大班子领导带头接种新冠病毒疫苗

发表时间:2021-04-07 10:52 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

    为推进大规模新冠病毒疫苗接种,尽快形成群体免疫屏障,4月6日下午,临猗县四大班子领导于鹏飞、马海强、李涛、李晓波、李朝霞、王甲等集体来到县中医院接种点,带头接种新冠病毒疫苗,为推动新冠病毒疫苗全员接种作表率、起好头。 


    接种现场,县领导在医务人员的指引下,严格按照接种程序,逐一进行信息登记,接受医护人员健康咨询,填写了《新型冠状病毒灭活疫苗接种知情同意书》。在接种室确认信息后,县领导依次接种第一剂新冠病毒疫苗,并按照规定在留观区留观30分钟,无异常反应后离开。

 

    据了解,按照统一部署,临猗县新冠病毒疫苗接种工作根据“知情同意、自愿免费”的原则,倡导全县适龄人群积极接种,确定了23家医疗单位承担新冠病毒疫苗接种工作,对符合国家规定条件的接种对象均可进行免费接种。目前,全县新冠病毒疫苗接种工作正积极有序推进,自2020年9月30日开始接种新冠病毒疫苗以来,至今已接种12911人,累计16154针次。广大群众可通过所在单位、社区或村委会报名,预约新冠病毒疫苗接种。


关闭