中国共产党临猗县第十四届委员会召开第一次全体会议

发表时间:2021-04-01 08:56 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

    3月31日下午,中国共产党临猗县第十四届委员会召开第一次全体会议。于鹏飞当选为县委书记,靳国全、丁格当选为县委副书记。
    全会应到会委员45名、候补委员 8 名,因事、因病请假的委员2名、候补委员1名,实到会委员 43名、候补委员7名,符合规定人数。
    全会以举手表决的方式,通过了《中国共产党临猗县第十四届委员会第一次全体会议选举办法》、监票人名单和县委常委、书记、副书记候选人建议名单。 

    全会选举于鹏飞、靳国全、丁格、马海强、李涛、卢全红、任朝阳、李晓波、李朝霞、惠自强、段存乾、王毅、王甲13名同志为中国共产党临猗县第十四届委员会常务委员;选举于鹏飞为中国共产党临猗县第十四届委员会书记,靳国全、丁格为中国共产党临猗县第十四届委员会副书记。
    全会还表决通过了中国共产党临猗县第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。 

    随后,于鹏飞代表新一届县委领导班子,对全体委员的信任和支持表示衷心的感谢!他说,全会选举我担任县委书记,作为“班长”,我一定要以身作则、率先垂范,始终保持共产党人的先进性和依法用权的纯洁性,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,秉公用权,廉洁从政。一定要凝聚起县委班子这个大家庭的智慧和力量,切实为人民办实事、办好事,造福临猗人民。   


    于鹏飞对新一届县委班子提出五点希望:一是要坚定信心、锚定目标,增强执政本领。要坚定理想信念,把牢政治方向,锤炼过硬本领,乘势而上、快干实干,千方百计加快发展。二是要开拓进取、奋发有为,提高创新能力。要争做敢为人先的奋斗者、创新发展的拓荒者、艰苦奋斗的实家,垒起临猗发展的一座座新高地,推动宏伟蓝图成为广大群众看得见、摸得着的实事好事。三是要求真务实、厚植福祉,恪守为民情怀。要树牢群众观念,拜人民为师,增进群众感情,真正让群众感受到党和政府的关怀与温暖。四是要团结拼搏、真抓实干,凝聚干事合力。要充分发挥县委的领导核心作用,带头发扬民主,珍惜难得机缘,形成“亲而有礼、和而不同、让而不争、勤而不怨”的和谐局面。五是要严以律己、修身养性,树立廉洁形象。要坚持把政治建设摆在首位,坚持“立党为公、执政为民”的理念,强化“与人不求备,检身若不及”的自觉,注重家风建设,把新一届县委班子建设成为让党放心、让群众满意的坚强领导集体。

   (现场音:中共临猗县委书记 于鹏飞:耕耘更知韶光贵,不用扬鞭自奋蹄。“十四五”的美好蓝图已经绘就,新的号角已经吹响,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的正确领导下,以育新机的能力智慧、开新局的气魄担当、抓落实的实际行动,推动服务“十四五”转型出雏型结出累累硕果,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩!)

关闭