临猗代表团认真审议市政府工作报告

发表时间:2021-02-23 16:02 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

223日,出席运城市第四届人民代表大会第七次会议的临猗代表团举行全团会议,与会代表们一同审议政府工作报告,审查“十四五”规划和2035远景目标纲要,审查计划报告和计划草案,审查预算报告和预算草案,审议选举办法(草案)。市人大代表、县委书记于鹏飞,市人大代表、县委副书记、县长靳国全,市人大代表、县人大常委会主任张建莉,市人大代表李绒等参加审议。


审议现场,代表们紧紧围绕报告内容,密切结合各自工作实际谈感受、提建议、话发展,发言踊跃,气氛热烈。


市人大代表、县委书记于鹏飞说,市政府工作报告主题鲜明、视野宏阔,语言精练、包罗万象,总结成绩客观全面,分析问题鞭辟入里,工作安排切合实际,彰显了新发展阶段的运城担当,彰显了“三强市三高地”目标要求,彰显了 “五抓一优一促”经济工作主抓手,为我们在新发展格局中找准了发力点和突破口。临猗县将认真贯彻市《政府工作报告》精神,围绕打造“三强市三高地”、推动高质量转型发展这一目标,全力以赴抓好“五个聚焦”。要聚力项目招引,确保实现首季“开门红”。要聚力乡村振兴,确保夯实农业基础。要聚力改革开放,确保实现高质量发展。要聚力优化环境,确保软硬条件双提升。要聚力民生改善,确保共享发展成果,不断提升群众获得感、幸福感和安全感,以优异成绩迎接建党100周年。


市人大代表、县委副书记、县长靳国全说,整个报告主题鲜明、内涵丰富,总结成绩客观全面,让我们倍受鼓舞、心潮澎湃;查摆问题精准深刻,让我们头脑清醒、看到差距;谋划“十四五”科学务实,让我们信心坚定、热情高涨;安排工作切实可行,让我们目标明确、干劲十足,是一个科学严谨、求真务实、催人奋进的好报告。临猗县将全面贯彻落实市人代会精神,在项目建设、工业振兴、环境优化、农业发展、城乡建设上求突破,为实现运城经济高质量发展做出临猗贡献。


审议中,李绒、王万保、李林红景万亿等代表还就医养结合、果业提质增效、提升法治观念等方面提出建议。











关闭