临猗县收听收看省委全面深化“13710”工作制度视频会议

发表时间:2021-02-19 15:13 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

218日,山西省委全面深化“13710”工作制度视频会议召开。于鹏飞靳国全景莉莉张建莉张猛等四大班子领导和各乡镇、县直相关单位负责人在临猗分会场参加会议

会议指出,13710”工作制度是省委、省政府践行习近平总书记“以钉钉子精神做实做细做好各项工作”重要论述重要指示精神,发挥信息化技术优势,有效提升抓落实质量和效率的制度创新,为推动党中央及省委重大决策部署贯彻落实发挥了积极作用。

会议强调,面对新形势新任务,全面深化13710”工作制度,坚持目标导向、需求导向、结果导向,深入研究,切实改进,进一步提高抓落实、保落实的质量和效率。要从讲政治高度认识保落实,切实做到站位高、效率高、质量高;要紧盯目标保落实,以任务化、项目化、工程化、方案化、清单化方式狠抓落实,推动形成“一切为了转型、一切服务转型”的工作格局;要强化数治保落实,强化实时监测、实时推送、实时处置,努力实现“一个平台管督办”;要结果导向保落实把握好任务完成时限,严格任务清零标准和清零程序,强化大数据分析评估,真正做到有交办、有催办、有督办、有考核、有奖惩;要减负提效保落实,树立实干导向,纠治形式主义、官僚主义等突出问题,营造以实干立身、拿实绩说话的浓厚氛围。

    会议要求,各级党委(党组)都要坚决扛起“保落实”政治职责,主要负责同志要担好第一责任人职责,省委督查委员会要强化统筹协调,推动各项任务落地落细,形成团结奋进抓落实的工作格局,确保党中央和省委决策部署条条落实、件件落地、事事见效。

还对春管春耕备耕和森林草原防火工作作出部署。


关闭