临猗县召开人民武装部党委(扩大)会议暨党管武装工作述职会议

发表时间:2021-02-06 09:15 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

2月5日,临猗县召开人民武装部党委(扩大)会议暨党管武装工作述职会议,传达学习上级相关会议精神,总结工作、明确任务、表彰先进,进一步统一思想、凝心聚力,推动全县党管武装工作创新发展,大力提升全县国防后备力量建设水平。县委书记、县人武部党委第一书记于鹏飞出席会议并讲话。县委副书记、县长、县国动委主任靳国全,县委副书记景莉莉,县委常委、县委办主任李涛,县委常委、常务副县长任朝阳,县委常委、人武部政委惠自强等出席会议。县人武部部长魏治国主持会议。

会议传达学习省军区、军分区党委(扩大)会议精神;宣布乡镇政治教导员任职命令,并对先进单位和个人进行表彰。猗氏镇、楚候乡、孙吉镇、北景乡、三管镇在会上作党管武装工作述职,其他乡镇进行书面述职。惠自强作2020年全县武装工作报告。

于鹏飞指出,刚刚过去的2020年是极不平凡的一年。全县各级各部门认真学习贯彻中央、省委、市委和县委决策部署,圆满完成年初既定工作目标。一年来,县人武部党委在上级军事机关党委和县委的坚强领导下,聚焦主责主业,狠抓练兵备战,各项发展建设取得显著成效。于鹏飞代表县委、县政府对全体奋战在武装工作一线的广大官兵、民兵及长期以来关心支持临猗武装工作的相关单位和同志们表示感谢。

于鹏飞强调,2021年是我们国家现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,“十四五”开局起步、建党100周年、国防和军队建设改革持续推进,做好今年党管武装工作意义重大、责任艰巨、影响深远。全县上下要充分认清当前面临的严峻形势和国防动员系统担负的职能使命,不断强化管武装抓武装的政治自觉。要充分聚焦国防动员系统的主责主业和党管武装的重点任务,大抓练兵备战、输送优质兵员、建强民兵力量、深化国防教育,不断夯实能打仗打胜仗的基础。要充分强化双拥共建的制度优势和发挥后备力量建设的职能作用,严格落实武装工作制度,认真抓好双拥共建工作,积极参与兴临富民伟大实践,不断提升全县党管武装工作的质量效益,持续推动临猗党的建设和各项事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

关闭