县委常委班子召开2020年度民主生活会 
于鹏飞主持会议并讲话

发表时间:2021-01-27 14:43 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

根据中央、省委、市委统一部署,1月26日,县委常委班子召开2020年度民主生活会,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,紧密联系县委常委班子工作,联系常委个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。县委书记于鹏飞主持会议并作总结讲话。市委督导组组长、市纪委常委、监委委员、二级调研员郑万荣等有关同志到会督导,并进行点评。县委副书记、县长靳国全,县委副书记景莉莉等常委同志参加。县人大常委会主任张建莉、县政协主席张猛列席。

县委对开好这次民主生活会高度重视,认真贯彻中央政治局民主生活会和省委、市委常委班子民主生活会精神,按照中央部署和省委、市委要求,会前进行了精心准备,认真开展学习研讨,深入开展谈心谈话,全面检视梳理问题,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了良好的基础。

民主生活会上,首先通报了县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况2020年度民主生活会征求意见情况。随后,于鹏飞代表县委常委班子作对照检查,重点从5个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确了努力方向和整改措施。于鹏飞同志带头作个人对照检查发言,每位常委同志逐一发言,进行对照检查,相互开展批评。

于鹏飞在总结讲话时说,这次年度民主生活会是一次高质量且富有成果的民主生活会。大家按照要求,检视问题、深刻剖析,常委班子和各位常委依次进行了检视剖析,认真开展了批评与自我批评,讲的都很透彻、很实在。针对存在的问题和不足,明确了下一步努力方向和整改措施,亮明了整改态度,体现了全面整改、彻底整改的决心。充分发挥了民主生活会统一思想、增进团结、改进工作的作用,达到了“团结—批评—团结”的目的。要认真落实市委督导组点评要求,认真学习,深入领会、抓好落实。

于鹏飞指出,民主生活会开得好不好,关键要看是否解决了问题。要结合这次民主生活会上查摆的问题,与“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会长期坚持的问题整改以及巡视巡察反馈的问题有机结合起来,一体提出整改方案,同步抓好整改。进一步完善整改措施,明确任务进度,列出整改时限,做到一项一项改,改一项成一项,推动新老问题一并解决,坚持“当下改”与“长久立”相结合,努力形成长效机制,确保整改取得实效。

于鹏飞强调,要通过提升政治判断力政治领悟力政治执行力,进一步强化理论武装,不断提高政治能力更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真抓实干、久久为功,以强大的执行力推动中央、省、市各项决策部署落地生根。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,系统科学谋划,为“十四五”开好局、起好步奠定良好基础。要充分发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,强化底线思维,增强机遇意识,提高驾驭能力,抓紧每一秒、干好每件事、闯出一片天。要认真对照全年目标任务,全力推进党的建设、疫情防控、县乡换届、乡村振兴、招商引资、项目建设等各项重点工作任务,真正把民主生活会的成效体现在推动全县发展的实效上,奋力谱写新时代临猗高质量发展新篇章,以优异的成绩迎接建党100周年。


关闭