于鹏飞主持召开县委农村工作领导小组(扩大)会议

发表时间:2021-01-26 14:52 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

125日,县委书记于鹏飞主持召开县委农村工作领导小组(扩大)会议,深入学习贯彻中央一号文件、省“两会”精神和全省“三农”重点工作部署会议、市委农村工作领导小组第一次会议精神,围绕“三农”工作优先发展、乡村振兴全面推进,对全县“三农”重点工作进行全面安排部署。县领导景莉莉、李翔、段存乾、范海英出席会议。

会上,县委副书记景莉莉领学中央一号文件精神;副县长范海英传达全省“三农”重点工作部署会议和市委农村工作领导小组2021年第一次会议精神。

于鹏飞指出,今年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年。全县各级各部门一要切实提高政治站位,坚决扛起“三农”重任,全面贯彻中央、省、市各项决策部署,全力以赴把“三农”工作抓细抓好抓出成效。二要紧紧围绕目标任务,全面推进工作落实。要毫不动摇抓好粮食生产,层层压实责任,确保粮食生产面积;加快高标建设,夯实粮食生产基础;依靠科技进步,提升粮食生产水平;打造粮食品牌,提高粮食生产效益,实现经济效益和社会效益双提升。要持续巩固脱贫攻坚成果,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,推动减贫战略和工作体系平稳转型;既要把态势保持好,做到队伍不撤、工作不断,节奏不变、力度不降,工作不留空档,政策不留空白,又要把成果拓展好,把工作衔接好。要全面推动乡村振兴。要通过发展特优农业、促进产业融合、延伸产业链、发展乡村休闲旅游、叫响产业品牌等方式推进产业振兴;通过用好现有人才、引进优秀人才、“筑巢引凤”、发展“归雁经济”等方式推进人才振兴;通过继承发扬乡村传统文化、加强乡村精神文明建设、鼓励乡村文化创新等方式推进文化振兴;通过实施乡村建设行动、实施质量兴农战略、完善生态治理机制等方式推进生态振兴通过优化基层组织建设、加强基层党员队伍建设、强化党组织领导下的村民自治等方式推进组织振兴。于鹏飞要求,在持续抓好粮食安全、巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴三方面工作的同时,当前还要重点抓好农产品市场供应、农业领域安全生产、非洲猪瘟等重大动物疫病防控、森林防火工作和脱贫群众生活保障工作五项工作,让群众过一个欢乐祥和的春节。三要突出加强党的领导,着力夯实组织保障。各级各部门要坚持县委领导、政府负责、县委农工办协调推进的“三农”工作机制,层层压实责任、坚持有序推进、强化督查考核,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,咬定目标不放松,脚踏实地加油干,以新形象、新举措、新业绩推进全县“三农”工作开创新局面,为推动临猗农业农村高质量转型发展开好局、起好步作出新的更大的贡献。


关闭