于鹏飞主持召开县委常委会(扩大)会议

发表时间:2021-01-26 08:21 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

125日,县委书记于鹏飞主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻省“两会”和十九届中央纪委五次全会精神,安排部署下一步工作。会议强调,全县上下要深入学习贯彻省“两会”精神十九届中央纪委五次全会精神坚持目标导向、实干导向,重点突出“八个着力、八个推进”,全力以赴抓好各项任务落实确保经济社会各项工作迈好第一步、见到新气象。靳国全、景莉莉、张建莉、张猛等县四大班子领导出席会议。

会上,县人大常委会主任张建莉,县政协主席张猛,县委常委、纪委书记、监委主任李立分别传达省十三届人大四次会议、省政协十二届四次会议精神和十九届中央纪委五次全会精神。

就如何贯彻落实好各项会议精神,于鹏飞强调,全县上下要提高认识,深刻领悟,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉;要精心组织,周密安排,高标准高质量抓好会议精神的学习宣传工作,真正做到学有所获、学有所成;要明确重点,真抓实干,确保经济社会各项工作迈好第一步、见到新气象。

于鹏飞要求,全县广大干部群众要紧紧围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,市委“五抓一优一促”经济工作主抓手和“三强市三高地”工作目标,奋力拓展高质量转型发展新局面。要坚持目标导向、实干导向,重点突出“八个着力、八个推进”,全力以赴抓好各项任务落实:一是着力项目招引,推进项目建设首季“开门红”。要坚持不懈抓项目投产达效、抓招商引资、做好沟通对接,为全年各项工作开好局、起好步打下坚实基础。二是着力五大振兴,推进乡村振兴“蹄疾步稳”。要用乡村振兴统揽新发展阶段“三农”各项工作,着力推进产业、人才、文化、生态、组织五大振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。三是着力全域旅游,推进文旅融合“提级增效”。要加快产业、文化、旅游三个融合,激活临猗全域旅游“大盘子”实现农文旅融合发展。四是着力创新驱动,推进构建一流创新生态。要继续发扬“无鱼而渔”的创新精神,加快创新工程、创新平台、创新主体、创新制度、创新文化建设步伐,深入推进“111”“1331”“136”等创新工程,积极构建创新引领、企业主体、市场推动、全链协同的一流创新生态,全力打造创新高地。五是着力先行先试,推进改革和开放“互促共进”。要深化国企国资改革,引深开发区改革,全面推进乡镇财政体制改革,加快农村“三块地”改革,不断释放改革红利,激活高质量发展的动力活力要以市场和资源同步开放为强大引擎,加快开放的步伐和力度,让开放成为美丽临猗的新标志,最终形成“开放倒逼改革,改革促进开放”的互促共进的生动局面。六是着力保障民生,推进人民生活品质持续改善。全力做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,不断增进民生福祉。七是着力全面从严治党,推进政治生态“风清气正”。要始终以管党治党第一责任领导和保障发展第一要务,坚持“严”的主基调不动摇,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力构建“亲”“清”政商关系,努力建设持久风清气正的政治生态,营造团结奋进、干事创业的浓厚氛围。八是着力真抓实干,推进干部担当作为。要坚持“以实绩论英雄”,进一步完善以示范引领激励担当作为、以精准考核激励科学实干、以合理容错纠错激励大胆创新的正向激励机制,让广大干部能够心无旁骛埋头干、脚踏实地加油干。特别是当前要统筹抓好疫情防控与经济社会发展、党的建设、安全生产、环境保护、“三零”单位创建等重点工作,确保全县“十四五”各项工作开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。


关闭