临猗县收听收看省、市疫情防控工作指挥部会议

发表时间:2021-01-25 14:54 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

 1月22日,省委第四十七次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议、市委第五十二次专题会议暨市疫情防控工作指挥部会议相继召开,对当前省、市疫情防控工作进行安排部署。县领导于鹏飞、靳国全、景莉莉等在临猗分会场参加会议
 会议指出,当前疫情防控形势日趋复杂,不确定性因素增多,各地各部门要认真贯彻省委、省政府部署安排,提高警惕意识,绷紧防控之弦,坚决守住不发生疫情蔓延扩散底线。要坚持“外防输入、内防反弹”的工作方针,把好第一落点,对入境来(返)运人员一律实行“点对点”转运,严格实施“14+14”集中隔离观察,确保指挥调度、人员防护、车辆消杀到位,实现无缝衔接、闭环管理。要采取果断措施,抓早抓小、不漏一人,迅速扑灭“燃点”,从源头切断疫情传播链条,坚决杜绝蔓延扩散,坚决防止形成聚集性、关联性、区域性疫情风险。要全面提高流调、隔离、检测、治疗、保障和应急能力,强化流调溯源,严格隔离管控,科学精心施治,坚决实现“双零”目标。要保持应急指挥体系24小时运行状态,严格执行“日报告”和“零报告”制度,及时、准确、全面报告疫情信息。要抓紧补强农村薄弱环节,补齐人员、物资、设备短板,提高核酸检测效率质量,做到宁可备而不用、不可用而不备。要按照“非必要不举办”“谁举办谁负责”原则,严控聚集性活动,尽可能减少人员聚集和流动。
 会议强调,各地各部门要压紧压实“四方责任”,强化各级党政领导责任,以“起步就是冲刺,开局就是决战”的状态,真干、苦干、实干,统筹抓好疫情防控和项目建设、安全生产、社会稳定、民生保障等工作,迈好第一步,见到新气象,以优异的答卷迎接建党100周年。

关闭