临猗县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

发表时间:2021-01-25 11:10 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

1月23日,全国安全生产电视电话会议召开。县领导靳国全、任朝阳、杨文斌、柳晋生、范海英、董学锋在临猗分会场收听收看会议。

会议全面总结了2020年安全生产工作,分析面临的形势和存在的问题,研究部署2021年重点工作以及春节、全国“两会”期间的安全生产工作。

会议强调,各地区、各有关部门和各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,落实统筹发展与安全的要求,进一步压实各环节安全生产责任,持续抓好安全生产基础建设;提高精准执法和服务水平,强化源头治理,聚焦重点行业领域和薄弱环节,深入开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚,有效化解风险隐患;创新安全监管方式,增强应急响应和救援能力,坚决防范遏制重特大事故,为维护人民群众生命财产安全、保障经济社会发展、实现“十四五”良好开局作出新贡献。

视频会议结束后,靳国全强调,各单位各部门要切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,从严从实从细抓好安全生产各项工作;要创新安全监管的思路和措施,更好统筹发展和安全;要抓好岁末年初等重要时段安全生产工作,坚决筑牢疫情防控和安全生产严密防线,全力守护临猗平安。


关闭