靳国全在调研粮食安全工作时强调:全力做好粮食储备 确保全县粮食安全

发表时间:2021-01-22 10:09 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

1月21日,县委副书记、县长靳国全带领政府办、发改局、农业农村局等相关部门负责人深入楚侯乡李汉粮食储备库、国锋面粉厂等地,就全县粮食安全工作进行调研。他强调,各级各部门要站在维护国家粮食安全的高度,全力做好粮食安全储备各项工作,加大粮食储备力度,确保全县粮食安全。
在李汉粮食储备库,靳国全一行实地查看了粮食仓储基础设施、储备规模等,详细询问了粮食价格、粮食轮换等情况。他指出,粮食安全是国家安全的重要基础,是关乎国运民生和社会稳定的头等大事。各级各部门要准确把握当前粮食安全工作的新形势和新要求,深入研究、科学部署,进一步完善粮食轮换机制,计算好粮食轮换的衔接期,确保储备粮常新;要增加粮食储备数量,加强粮食储备管理,确保储备粮在关键时刻用得上;要增强安全意识,把各项安全措施落到实处,做好防火防潮防霉等工作,真正守好管好粮食库,保障临猗粮食安全。
在粮油店,靳国全仔细询问面粉购销、库存和价格波动等情况。他强调,要加强粮油市场监管,关注粮油价格动态,备足粮源,确保市场粮油供应优质稳定。在国锋面粉厂,靳国全详细了解了小麦储存和面粉销售等情况。他要求,企业要始终坚持质量第一和信誉至上的原则,不断开拓思维、研究市场,在产品上下功夫,做好面粉精深加工,以“运城面粉”为依托,不断提高企业的品牌知名度,为县域经济社会发展作出新贡献。

关闭