于鹏飞深入社区开展“双报到双服务”志愿服务活动

发表时间:2021-01-21 14:59 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

 1月21日,县委书记于鹏飞以普通党员身份来到合欢社区、金鼎花园、王村等地深入开展“双报到双服务”志愿服务活动,与广大社区居民、志愿者、工作人员一同共建共享平安、幸福、和谐社区。
 活动中,于鹏飞与志愿者、社区管理人员和一线防疫人员一同开展疫情防控工作,并深入了解当前基层防控人员配备、工作流程、外来回临人员登记摸排情况以及疫情防控工作中遇到的困难和问题,现场予以协调解决。
 于鹏飞指出,社区是疫情防控的坚强堡垒。社区工作人员要提高防范意识,克服侥幸心理,全面细致做好疫情防控各项工作;要在做好登记员、管理员的同时多措并举做好宣传员,充分发动社区老干部、老党员、人民教师、学生家长与党员干部、网格长一起,带头劝导在外工作人员就地过年,带头宣传疫情防控知识,形成全民参与的良好氛围。全县各级党组织、广大党员干部要靠前指挥、以身作则、率先垂范,积极开展“双报到双服务”活动,通过走进社区、服务群众、奉献社会,通过政策宣传、扶弱济困、为民办实事等便民利民举措,实现机关事业单位与社区党组织联建共建,推动社区防控和文明创建等各项工作有序开展,确保广大人民群众过一个平安祥和的春节。

关闭