于鹏飞、靳国全与山西省文联副主席赵建平一行座谈并见证签约

发表时间:2021-01-21 10:02 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

120日,县委书记于鹏飞,县委副书记、县长靳国全与山西省文联副主席赵建平、山西永旺集市农贸开发有限公司董事长马超一行座谈,双方围绕电影《果然的春天》在临猗拍摄工作进行交流洽谈。县委常委、宣传部长、统战部长李晓波,副县长李朝霞、董学锋等参加座谈。

电影《果然的春天》讲述了临猗县以赵果然为代表的一批种水果农民,因为从事电商销售的新业态,不但实现了自身富裕,还带动了周边和县里经济发展的故事,反映了新时期乡村振兴的新路径新风貌。

于鹏飞、靳国全对赵建平、马超一行的到来表示欢迎,并从丰富的文旅资源优势、一产融、二产强、三产优的产业态势等方面介绍了临猗经济社会发展情况。依靠优越的区位优势,良好的生态环境、营商环境及深厚的历史文化底蕴,近年来,全县城市建设快马加鞭,项目建设、经济社会发展势头强劲。谈到临猗的四张名片之一——果品名片,于鹏飞说,果业是临猗最大的亮点、果品是临猗最大的特色、苹果是临猗最大的优势,从而带动临猗的农业强起来、农民富起来、农村美起来,为乡村振兴奠定坚实基础。电影《果然的春天》是一部乡村振兴题材影片,紧扣时代主题,具有较高的社会价值和深厚的艺术性。于鹏飞、靳国全希望赵建平一行通过实地走访,深入了解临猗,并结合实际,将临猗的历史文化、旅游资源、风土人情尽可能多地融入剧情。同时,聚焦农业、农村发展问题,展现新时代新临猗新农民的崭新形象,进一步扩大临猗县的知名度、美誉度和影响力。

赵建平介绍了拍摄准备工作情况。他说,临猗美丽的自然风光为影视题材提供了天然、优美的自然背景,丰富的文化底蕴为电影提供了创作灵感和文化内涵。 赵建平表示,摄制组将高标准设计,高质量推进,通过独特的艺术打造使临猗焕发出独有的魅力,为临猗县文旅产业发展、文艺创作和文化建设做出贡献。

随后,赵建平代表山西作家影视艺术制作公司与山西永旺集市农贸开发有限公司董事长马超进行正式签约于鹏飞、靳国全、李晓波、李朝霞、董学锋等共同见证签约。


关闭