靳国全在检查疫情防控工作时强调:
紧盯关键环节 以精准有效的举措织牢织密疫情防控防线

发表时间:2021-01-21 09:09 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

120日,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长靳国全带领相关部门负责人深入医院、社区、集中隔离点等地检查指导疫情防控工作。他强调,要紧盯关键环节,以精准有效的举措织牢织密疫情防控防线,全力保障广大人民群众的生命健康安全。副县长杨文斌、李朝霞一同检查

在县人民医院,靳国全详细了解核酸检测能力、门诊运行以及感染防控等工作措施。他强调,县人民医院要切实增强风险意识,树立底线思维,强化责任担当,进一步加强管理,提高医护人员救治意识、防范意识,认真落实好各项疫情防控措施,坚决防止“院感”事件发生,切实保护患者和医务人员健康安全。

在奥运福园小区、畜牧小区等地,靳国全详细了解摸底排查、台账建立、宣传引导等疫情防控工作。他强调社区流动人口较多,关部门要按照网格架构开展疫情防控工作,形成网格党支部、楼栋党小组、党员中心户的工作格局要动员广大群众积极参与到疫情防控工作中,形成防控合力,特别是要发动群众相互监督,对返临人员及时上报要做好社区宣传工作,以强大宣传凝聚力量,在小区内营造浓厚的防疫氛围。

在集中隔离点,靳国全详细询问隔离点床位数量、房间设施、生活保障、日常消毒、工作人员配备等相关情况。他强调,各相关单位要在思想上高度重视,充分认识到隔离点工作任务重、责任大,要严格按照相关工作要求和操作流程,精准管控,加强房间消毒和卫生清洁,全力做好隔离人员服务保障工作,坚决筑牢疫情防线。


关闭