董旭光在临猗县调研指导涑水河临猗段河道治理和夹马口引黄渠运行工作

发表时间:2021-01-19 15:34 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

118日,副市长董旭光带队深入临猗县,就涑水河河道治理和夹马口引黄渠运行工作进行调研指导。他强调,要站在黄河流域生态保护和高质量发展的战略高度,坚持生态优先、绿色发展,加大河水污染治理和生态修复力度,走出一条高质量发展新路子。县委书记、临猗县河长于鹏飞,县委副书记、县长、涑水河临猗段河长靳国全,县委常委、庙上乡党委书记段存乾,副县长董学锋等参加调研。

董旭光一行先后来到庙上乡吉令村、牛杜镇夹马口引黄渠等地,详细了解涑水河源头保护、水源调蓄、配套管网建设和引黄渠运行情况。董旭光强调,各相关部门要高度重视,切实增强紧迫感、责任感、使命感,夯实责任担当,齐心协力,抓紧抓细抓实各项工作。要压实工作责任,细化工作任务,优化治理方案,扎实快速推进治理项目建设。要从源头上抓好污染源管控,并建立健全长效保洁机制,及时清理河面、河道岸线各类垃圾,推动全流域联防联控。要统筹用好引黄水、雨水和中水,增强生态补水能力,恢复涑水河生态功能,全力打造河清水美的良好生态环境。


关闭