于鹏飞主持召开县委常委会会议

发表时间:2021-01-18 10:47 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

1月17日,县委书记于鹏飞主持召开县委常委会会议传达学习中央政法工作会议全国宣传部长会议精神,中央省市疫情防控工作最新精神《中共中央办公厅关于认真做好市县乡领导班子换届工作的通知》和全省市县乡换届工作电视电话会议精神传达学习习近平总书记关于安全生产工作重要批示指示精神和省市领导关于安全生产工作重要批示精神研究安排临猗县安全生产工作;听取全县疫情防控工作情况,研究新冠疫苗分配使用工作;听取讨论并原则通过《关于调整临猗县新冠疫情防控应急指挥体系和明确工作职责的通知》《临猗县“运才兴运”专项行动实施方案》2021年春节文化活动方案》;听取2020年县委各常委履行一岗双责工作情况汇报县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组工作汇报全县党风廉政建设和反腐败工作情况汇报;研究安排2021年全面从严治党工作项目建设主要经济指标实现首季“开门红”粮食工作县乡换届工作有关事宜。靳国全、景莉莉、张建莉、张猛等四大班子领导出席会议。

会议要求,政法部门要全面总结2020年政法工作成绩和经验,按照中央政法工作会议中明确的七项工作要求,明确和把握2021年工作方向、目标任务,深入贯彻落实习近平法治思想,切实推动全县政法工作高质量发展;要强化责任担当,打造新时代高素质的政法队伍,努力建设更高水平的平安临猗、法治临猗。会议指出,今年是“十四五”开局之年相关部门要切实加强党对宣传思想工作的全面领导,全面贯彻落实《宣传工作条例》,突出主题、主线和工作总基调,推动临猗成为学懂弄通做实新思想的排头兵、先行区。要认真组织开展庆祝建党100周年系列活动,大力营造共庆党的百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围,凝聚奋斗“十四五”、奋进新征程的强大精神力量。会议强调,安全是发展的前提,发展是安全的保障。临近年关,各级各部门要加强分析研判,突出季节性、关键性、针对性、全面性和长效性的原则,研究制定切实可行的防范措施;要突出整治重点,扎实推进危险化学品、交通运输、建筑施工、商贸物流、特种设备等重点行业领域专项整治行动各级领导干部要带头开展调研、带头深入社区、带头入企检查严厉打击各类安全生产非法违法行为,确保全县安全生产形势持续稳定。

会议指出,临近春节,返乡人员将会急剧攀升,疫情防控形势将更加严峻。各级各部门要加大摸排力度严格实施“14+2”管控措施,加强网格化管理强化宣传引导及时澄清谣言,严肃查处和打击造谣传谣、散布不实信息等违法行为要进一步夯实“四方责任”做好重点场所、冷链食品、物流快递等环节的疫情防控工作,严格执行医疗废物转移联单制度,有效阻断疫情污染传播途径,持续筑牢疫情防控临猗防线,坚决维护人民群众生命健康和社会稳定。会议要求,在当前常态化疫情防控形势下,要坚持防疫优先,灵活有效开展公共文化服务和群众文化活动。网络春晚要突出主题、突出重点、突出特色,凝心聚力,激发人民奋斗热情。要充分利用融媒体平台、公众号、短视频等形式积极推送优质内容,为广大群众奉上一道丰盛的春节“文化大餐”。会议指出,2021年是“十四五”开局之年,也是两个百年目标交汇与转换之年,各党组要把党的全面领导贯穿到依法依章履职的全过程,围绕县委“四四二”发展思路,结合自身职责,突出自身特色,找准切入点和结合点,在工作落实上更加精准有效,奋力蹚出一条具有临猗特色的转型发展新路。

会议强调,全县各级党组织和纪检监察机关要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的系列重要论述精神,抓紧抓严抓实党风廉政建设和反腐败工作,始终保持高压态势,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力营造风清气正的良好政治生态。会议指出,县委各常委要进一步强化责任担当树牢常抓不懈的思维理念,深入研究分管联系领域党建工作,聚焦工作大局,推动基层党建各项任务落实落、落地见效。敢于动真碰硬,倒逼责任落实,持续推动全县党建工作和全面从严治党工作再上台阶、再创辉煌。会议要求,各级各部门要牢固树立“项目为王”理念,坚持引增量、强存量、扩总量,用足、用好、用活政策做好土地、资金要素保障要全力以赴抓好经济运行,围绕企业运转抓服务,加大跟踪监测分析,保障经济运行健康有序要加强协调配合,强化招商引资,切实破解项目建设难点堵点问题,不断开创项目建设工作新局面,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

会议指出,要牢牢守住耕地保护红线,坚决遏制土地违法行为;要调动农民种粮的积极性,多渠道带领农民增收致富围绕创建黄河流域生态保护和高质量发展示范区目标任务,用好用足国家政策和扶持项目高度重视节约粮食,宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力营造节粮爱粮的社会氛围,保证粮食安全。会议指出,开展“运才兴运”专项行动,是落实市委“五抓一优一促”经济工作主抓手、助推项目建设的有力举措。各级各部门要充分发挥临猗在外各类人才众多的优势,吸引更多优秀乡友回乡投资兴业;按照《实施方案》分工要求,强化统筹协调,加强沟通调度,形成联动机制;要以“运才兴运”专项行动为契机,宣传推介临猗,让外界更多地了解临猗、关注临猗、投资临猗,为临猗经济社会高质量转型发展增添新动能、注入新活力。会议强调换届工作是今年的一项重要任务,涉及面广、工作量大、社会关注度高。换届领导小组要把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,进一步熟悉换届政策,加强组织领导,凝聚工作合力,抓好执行落实,突出“早”、体现“严”、注重“稳”,坚决确保全县县乡换届工作有序进行、扎实推进、圆满成功。


关闭