临猗县2020年度目标责任考核大会召开

发表时间:2021-01-14 14:50 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

113日,临猗召开2020年度目标责任考核大会 对照市委、市政府年初下达的目标任务和要求,对全县2020年度各项工作进行考核测评,进一步分析形势、查找短板,明晰思路、推动发展。县委书记于鹏飞主持并作述职报告。县委副书记、县长靳国全,县委副书记景莉莉等参加会议。市委组织部组织二科副科长邵雷锋到会指导。

于鹏飞在述职报告中说,2020年,县委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和“三篇光辉文献”精神,坚决贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求、市委“五抓一优一促”经济工作主抓手,以“党建立县”和“建设运城峨嵋果品博物院”为总抓手,积极打造“商祖发源地·运城果世界”美誉品牌,全面落实“四四二”发展思路,团结带领全县广大党员干部群众锐意进取、攻坚克难,全县改革发展稳定和党的建设各项工作取得新进展新成效。

于鹏飞指出,一年来,县委充分发挥把方向、管大局、作决策、保落实作用,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果。一是强化思想政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动新思想走深、走实、走心。二是不断深化党建立县,党的建设得到全面加强。高标准打造农村党建示范点14个,整顿软弱涣散党组织19个,选派56名机关事业单位干部到农村任支部书记,农村“两委”干部学历提升工程首批277名学员顺利毕业,同时,严把选人用人关,持之以恒正风肃纪,全面从严治党不断向纵深推进。三是坚持生命至上理念,打赢打好疫情防控总体战、防控战、阻击战。成立临时党组织209个,党员突击队、先锋队634个,在10个社区、251个居民小区,建立“县级领导、县直单位、社区、居民小区”四级联动包联责任机制,夯实防控责任,切实做好重点场所监测预警工作,坚决筑牢夺取疫情防控全胜基石。四是统筹推进三大攻坚战,决胜全面小康取得决定性成就。防范化解重大风险成效明显,脱贫攻坚顺利完成,污染防治成效显著,生态环境持续优化。五是加快产业转型升级,农业农村现代化迈出坚实步伐。省级现代农业产业示范区雏形初显,农业“三个发展计划”稳步推进,2020年“临猗苹果”品牌估值52.39亿元。六是大抓工业大抓项目,推动实体经济高质量发展。扎实开展“千人千企”活动,做大做强实体经济,临猗县被评为“省级小微企业创业创新示范基地”;积极开展招商引资,完成市下达签约125亿元任务的182.4%,超额完成全年任务;重点项目开工率和投资完成率创近年新高。七是坚持以人民为中心,不断增进民生福祉,各项事业快速发展,社会大局和谐稳定。

在肯定成绩的同时,于鹏飞还指出了工作中存在问题和不足。他说,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会后向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇点。临猗县将以此次考核为契机,牢固树立“军令状”“交总账”意识,精准对照市委、市政府年初下达的目标任务和要求,进一步总结经验、把握规律、查找不足、改进工作,超前谋划明年工作,提前部署推进落实,为新一年工作迈好第一步、见到新气象贡献力量。

按照考核程序和要求,会议对2020年度全县目标任务完成、领导班子运行领导干部履职情况和干部选人用人工作等方面进行了综合测评和考核评议


关闭