靳国全在检查疫情防控工作时强调:细化措施 精准防控 筑牢疫情防控防线

发表时间:2021-01-12 10:35 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

111日,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长靳国全带领相关部门负责人深入嵋阳、七级、角杯、孙吉等乡镇,实地检查指导疫情防控工作。他强调,当前疫情防控正处于关键时期,各级各部门要持续绷紧疫情防控这根弦,坚持问题导向,树牢底线思维,加强重点区域、重点人群精准防控,筑牢疫情防控防线。

靳国全一行深入各乡镇卫生院、卡口检测点和乡镇、村,仔细查看来临返临人员排查、测温登记、交通卡口等工作情况,详细了解各卫生院预检分诊、隔离留观、核酸检测等情况,叮嘱广大基层工作人员和医务工作者做好自身防护,并就目前存在的问题进行现场办公。

靳国全指出,当前疫情防控形势严峻,随着春节的日益临近,人员流动将进一步增加。乡村两级作为疫情防控的第一道防线,要进一步提高政治站位,严格落实疫情防控相关工作要求,坚决守住疫情防控和安全两道防线;要继续加强排查力度,完善电子台账,严格按照外防输入要求,做到全面、细致、精准,全覆盖、底子清,排查实、信息准,切实把好源头关;要做好宣传教育引导工作,通过大喇叭、巡逻车、微信群、公众号、条幅标语、宣传手册等多种方式,把疫情资讯、防控科普等内容不间断地送到群众身边,让广大群众充分认识防疫形势的严峻性,最大限度减少外出,提高自我防护意识和能力。基层医疗卫生机构要发挥前哨作用,根据相关规定,落实最严格的退热药品管控、发热患者收治等管理制度,严格按照规范的处置流程操作,确保做到早发现、早报告。同时,要认真落实24小时应急值班值守制度,为全县人民生命健康筑起一道坚实防线。

当天,靳国全一行还深入角杯乡吴王浮桥检查指导黄河防凌工作。


关闭