于鹏飞主持召开疫情防控领导小组会议并一线督导防控工作

发表时间:2021-01-12 08:21 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

111日,县委书记、县疫情防控指挥部指挥长于鹏飞主持召开疫情防控领导小组会议并一线督导防控工作他要求,坚定信心、精准施策、统筹协调,防控上再严格,工作上再细致,宣传上再加强,科学严谨、有力有序有效做好疫情防控各项工作。县领导李涛、李翔、段存乾、柳晋生、李朝霞等出席会议。

会上,副县长、常务副指挥长李朝霞传达了上级疫情防控工作最新精神,通报临猗县疫情防控工作情况,并对下一步工作进行具体安排。

就进一步抓好疫情防控工作,于鹏飞强调,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强统一领导、统一部署、统一行动,确保疫情防控各项工作有力有序有效推进。防控上要再严格。要严格落实属地监管,压实防控责任,强化交通管控,加强网格化管理,认真梳理自上而下的人员名单并进行全方位排查,做到不留空白,及时掌握省外返临人员的动态,规范有序做好省外返临人员管控工作。工作上要再细致。各乡镇、社区要进一步加大辖区内的人员排查,同时科学宣传疫情防控知识,全面增强居民防护意识。宣传上要再加强。宣传部门要继续加大疫情防控知识宣传,通过电视、报纸、网络平台等各种形式广泛宣传,在全社会营造联防联控的浓厚氛围。各级各部门、各乡镇、村(社区)要坚定信心、精准施策,加强对疫情防控工作的统筹协调,全力以赴打好疫情防控临猗保卫战,确保人民群众生命健康和社会稳定。

随后,于鹏飞一行来到临晋镇政府、爱心苑敬老院、天源超市、冯家卓村等地,一线督导检查疫情防控工作。强调,要健全组织建设。进一步健全镇村两级疫情防控组织体系完善防控预案。要强化摸底排查,建立台账,有效推动县、乡、村三方信息互联互通,做到底数清、任务明。要严格重点管控。对入境人员、中高风险区入临人员、河北及省外入临人员发热人员等重点人员实施精准管控,严格聚集性活动管控,坚决做到不漏一人。要广泛宣传发动。积极利用大喇叭、宣传单、微信公众平台等形式广泛宣传《临猗县疫情防控指挥部致全县党员干部和群众的一封信》《关于举报新冠肺炎疫情防控信息线索的紧急通告》等,引导和鼓励群众对河北等中高风险地区返临人员监督举报,形成群防群控、联防联控的良好态势。


关闭