靳国全与好想你枣业股份有限公司总经理石聚领一行座谈

发表时间:2021-01-11 15:08 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

 1月9日,县委副书记、县长靳国全和好想你枣业股份有限公司总经理石聚领一行座谈,双方就临猗县庙上乡枣业特色小镇建设进行深入交流。县委常委、庙上乡党委书记段存乾,县政协副主席阮建军等参加座谈。
 靳国全对石聚领一行的到来表示热烈欢迎。他指出,临猗县地处晋陕豫黄河金三角中心地带,是“中国特色农产品优势区”和“中国鲜枣之乡”。全县20万亩鲜枣,8万亩设施大棚,6亿斤产量,20亿元年产值,此外还有70万亩苹果和20万亩其他特色水果,果品产量和品种均居全国第一,有“商祖发源地、运城果世界”之美誉。与此同时,临猗区位优势明显、文化底蕴深厚、交通条件良好、营商环境优良,“聚商、亲商、安商、富商”的发展环境已经形成,建设枣业特色小镇具有得天独厚的优势。当前,县委县政府正在布局谋划,整合多方资源,强化产业支撑,全力促进庙上枣业持续向稳向好,枣业发展前景十分广阔。希望双方能够积极沟通交流,广泛开展多领域合作,持续为庙上枣业及特色小镇建设赋能,实现双方互惠互利、合作共赢,为促进乡村振兴、加快推进新型城镇化建设和“四个临猗”建设注入强劲动力。
 石聚领一行对临猗县良好的投资发展环境给予高度评价。他表示,临猗果业资源丰富,能够满足多种市场需求,各方面基础设施完善,目标方向明确,与公司发展方向不谋而合,为双方今后合作发展奠定了良好基础。希望双方通过进一步的沟通交流,助推枣业特色小镇建设项目早日落地开工,助力县域经济高质量转型发展。

关闭