于鹏飞在检查督导疫情防控工作时强调:加强疫情网格化管理 全面打好疫情防控阻击战

发表时间:2021-01-11 15:06 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

 1月10日,针对当前疫情防控严峻形势,县委书记、县疫情防控指挥部指挥长于鹏飞带领相关部门负责人深入县公安局、猗氏镇政府、返临人员集中隔离点等地检查督导工作。他强调,全县上下要进一步加强疫情网格化管理,全面加强返临人员摸排和管控工作,坚决打赢打好疫情防控阻击战。副县长、常务副指挥长李朝霞一同检查。
 在疫情防控各个关口、集中隔离点和防疫一线,于鹏飞一行认真听取工作汇报,详细了解各相关部门关于党中央国务院及省、市、县各项防控措施的贯彻落实情况,仔细检查省外返乡人员排查登记、隔离管控、医学观察、核酸检测等和疫情网格化管理工作开展情况。
 于鹏飞强调,当前,疫情形势严峻复杂,任何一个疏忽都有可能带来疫情入临的风险。各级各部门要站在践行“两个维护”的高度,坚决抓好党中央国务院及省、市、县各项决策部署的贯彻落实。要严格管控重点,压实四方责任,严防死守、毫不放松抓好中高风险地区返临人员的管控,严格把控好每一个关口。特别是各乡镇、村、社区要认真做好返临人员信息登记,逐个摸排、仔细梳理,不能遗漏任何一个风险因素点,坚决做到返临人员网格化管理,从风险源头形成闭环管理。要防住人、管好物,进一步加强物流快递行业管控,对运输货品外包装进行消毒;车站、商场、酒店等重点场所要严格落实戴口罩、测体温、查验行程码等防控措施。要坚持从严从紧,严格控制大型聚集性活动,减少人员流动。要强化舆论宣传,引导群众不聚集,少走动,增强防护意识和能力。要科学精准,做好常态化防控与应急处置工作,全面做好各项防疫物资保障,全面提升应急处置能力。要坚持“两手抓两手硬”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面做好各项重点工作,坚决守护全县人民的健康安全,全力打好疫情防控临猗保卫战、阻击战。

关闭