靳国全在调研美丽乡村建设时强调:
明确标准 因地制宜 全力打造特色美丽乡村

发表时间:2020-07-13 09:14 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

711日,县委副书记、县长靳国全带领相关单位负责人深入北景乡、耽子镇等地调研美丽乡村建设工作。他强调,要深入学习贯彻党中央、省委市委和县委的决策部署,深化特色产业培育,深入挖掘文化内涵,明确标准、因地制宜,全力打造特色美丽乡村。

靳国全一行先后来到北景乡西村、峰仙村、西陈翟村和耽子镇福寿屯等地,详细了解各村庄规划布局、基础设施建设及产业发展情况,并就美丽乡村建设工程规划和存在的困难问题与各村主干进行深入交流,共同探讨解决办法,制定解决方案


靳国全指出推进美丽乡村建设是改善农村人居环境,实现乡村振兴的重要抓手各村依托自身优势,深挖文化底蕴、整合特色资源、打造特色产业,全面激发农村发展活力,进一步改善基础设施和人居环境,打造出一批美丽乡村示范街、示范户,为全面推进乡村振兴打下坚实基础。靳国全强调,各级各部门要把美丽乡村建设工作当作政治任务来抓,进一步认清形势明确任务精准施策、全力推进,切实增强美丽乡村建设的责任感和紧迫感;要贯彻落实新发展理念,准确定位目标,坚持规划引领,根据不同中心村的特点特色,因地制宜做好规划设计工作,厚植生态底色,突出发展特色,彰显乡村本色;要打好产业牌,充分发挥乡村资源、生态和文化优势,坚持本地化、特色化、品牌化的产业发展路子,让乡村真正起来、起来、起来;要建立健全长效管护机制,全面提升美丽乡村内生力和持久力,放大美丽乡村示范带动效应;要创新工作思路和做法,字当头,字为先,加快实现村美、人美、业更美的美丽乡村新图景。


 


关闭