杨建庭在临猗县调研乡镇机构改革工作

发表时间:2020-07-13 09:07 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

710日,运城市编办主任杨建庭一行深入临猗县北景乡,乡镇机构改革工作进行调研并召开座谈会。县委书记于鹏飞县委常委、组织部长裴良豪一同调研。

杨建庭一行先后来到北景乡退役军人保障工作服务站北景乡便民服务中心,认真听取相关负责人情况介绍详细了解便民服务中心各个窗口日常工作北景乡退役军人服务保障工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,裴良豪汇报了临猗县深化乡镇(街道)机构改革工作进展情况。目前,临猗县已完成基层编制资 源统筹、规范派驻机构临时组建乡镇综合执法队伍明确了乡镇96项权力事项和责任事项全县14个乡镇均已建立便民服务中心并开始运行建立了网格员管理制度,将国土、民政等20多家县直单位纳入网格信息系统完善了乡镇医疗、卫生、教育、公共饮水、公共法律服务等各项公共服务资源配置。会上,县民政局、行政审批局、耽子镇、猗氏镇、临晋镇负责人分别发言,就乡镇机构改革推进过程中存在的实际问题提出建设性建议

听取发言后,杨建庭对临猗县乡镇机构改革工作扎实推进、成效明显给予充分肯定。他指出,乡镇机构改革关系到党的路线方针政策在农村的贯彻实施,关系到党和人民群众的血肉联系,关系到全面建设小康社会目标的顺利实现,关系到深化行政管理体制改革的整体进程。下一步,临猗县要进一步增强责任感和紧迫感,转变思维创新举措深入推进乡镇机构改革工作特别是面对改革推进过程中出现的各种问题,各级各部门要转变工作思路,坚持目标导向,创新工作方法,探索多种路径方法,提升基层服务水平要进一步加快改革步伐,扎实做好各项基础准备工作和相关预案,确保各项工作有机衔接、有序推进要学习借鉴成功经验组织相关工作人员外出学习取经,借鉴好的方法和经验,结合本地实际持续做好乡镇机构改革后半篇文章,为临猗县经济高质量转型发展提供坚强保障。


关闭